Iscriviti all'area Mamme e Plasmon per scoprire tutti contenuti

Ricette

Iscriviti

Privacy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Con il presente documento si rende agli utenti l'informativa sul trattamento dei dati personali prevista dall’art. 13 del D.L.vo n.196 del 30/6/2003 – normativa sulla Protezione dei dati Personali - d’ora in poi “Codice Privacy”.

Nel presente documento sono illustrate le politiche privacy adottate in relazione alle informazioni degli utenti, quando questi si collegano al sito www.plasmon.it e quando fanno uso dei servizi nello stesso contemplati. Il documento si occupa inoltre del trattamento dei dati personali in caso di condivisione degli stessi con parti terze. Il presente documento non fa invece riferimento a quanto praticato in materia di privacy dalle società/enti di cui ai link di connessione eventualmente inseriti nel sito.

1) Titolare del trattamento
Titolare del trattamento dei dati è la HEINZ ITALIA SPA – con sede legale in via Migliara 45, 04100 Latina – proprietaria del marchio Plasmon®. Al predetto indirizzo postale – aggiungendo anche il riferimento "Privacy Manager” – oppure all’indirizzo email info.privacy@it.hjheinz.com, gli utenti possono rivolgersi in qualunque momento per ricevere tutti gli ulteriori chiarimenti sulle politiche privacy adottate, oltre che esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del Codice Privacy.

2) Responsabile del trattamento
In ogni momento è possibile conoscere l’elenco dei responsabili del trattamento inviando una richiesta all’indirizzo postale: Heinz Italia Spa - Privacy Manager – via Migliara 45 – 04100 Latina - oppure all’indirizzo email: info.privacy@it.hjheinz.com.

3) Raccolta e tipologia dei dati trattati
I dati personali degli utenti sono raccolti solo nel momento in cui gli stessi si registrano alla sezione “Mamme e Plasmon” o ad alcuni servizi specifici (ad es. “La Pediatra risponde”, o la “Newsletter”) oppure quando gli utenti si registrano per partecipare ai concorsi a premio on-line. Negli altri casi il nostro sito è visitabile in forma completamente anonima. I dati richiesti per la registrazione sono soltanto quelli definiti dal Codice Privacy come “dati comuni”; in nessun caso infatti si richiede agli utenti il conferimento dei cosiddetti “dati sensibili", come definiti dall'art. 4. comma 1 lettera d) del ”Codice Privacy ” (dati sensibili sono ad es. i dati relativi allo stato di salute). Considerata la peculiarità di alcuni servizi specifici come quello de “La Pediatra risponde”, viene specificato nella relativa sezione che non verranno trattati argomenti relativi allo stato di salute.
La registrazione prevede campi obbligatori e campi facoltativi. I dati da inserire nei campi obbligatori sono strettamente necessari per la fornitura dei servizi. Quelli da inserire nei campi facoltativi sono utili per il miglioramento dei servizi stessi e delle comunicazioni, per rispondere nel migliore dei modi alle esigenze degli utenti e per informarli su offerte speciali e nuovi prodotti in base all’età del proprio bambino.
Nei casi in cui è prevista la registrazione, gli utenti visualizzeranno, all’inizio del form in cui inserire i dati, il link relativo all' “informativa Privacy”, cliccando sul quale potranno consultare le informazioni riguardo il trattamento dei loro dati personali e scegliere consapevolmente se conferire il/i consenso/consensi.

4) Finalità del trattamento dei dati personali e Consenso al trattamento
I dati forniti dagli utenti verranno trattati per seguenti finalità:

a) finalità inerenti l'esecuzione dei servizi contemplati nelle aree accessibili tramite registrazione. Per tali finalità il consenso al trattamento dei dati è obbligatorio. In mancanza dello stesso, infatti, non sarà possibile proseguire.

b) finalità cosiddette di Marketing, quali l’invio di informazioni sulle iniziative promozionali o sui nuovi prodotti Plasmon, l’invio di campioni gratuiti di prodotto od altri omaggi, l’invio di materiale informativo anche in relazione alla fascia d’età del bambino, l’invio di informazioni sui servizi disponibili sul sito www.plasmon.it, oppure per poter contattare gli utenti per verificare la qualità dei servizi offerti oppure elaborare studi e ricerche statistiche di mercato e/o sondaggi Il consenso per le finalità di marketing non è mai obbligatorio e la mancanza del consenso non preclude in nessun caso l’accesso al servizio.

c) per finalità relative all’invio di proposte commerciali e promozionali da parte di altre aziende con le quali Heinz, ricevuto il consenso, potrebbe condividere i dati personali identificativi degli utenti ed il cui elenco potrà essere richiesto in ogni momento scrivendo all’indirizzo e.mail: info.privacy@it.hjheinz.com. Il consenso per tali finalità non è mai obbligatorio e la mancanza del consenso non preclude in nessun caso l’accesso al servizio.

I consensi espressi in sede di registrazione possono essere revocati in ogni momento con le modalità di cui al punto successivo.

 

5) In che modo modificare o cancellare le informazioni fornite
Gli utenti possono esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del “Codice Privacy” fra i quali il diritto di accedere, correggere, cancellare od opporsi al trattamento dei dati forniti. In qualsiasi momento, infatti, l’utente può richiedere con modalità telematiche la cancellazione o la modifica dei dati forniti accedendo al proprio profilo e cliccando sui links modifica il tuo profilo o cancella il tuo profilo, oppure scrivendo a: HEINZ ITALIA SPA - Privacy Officer - Via Migliara 45 – 04100 Latina - oppure inviando un messaggio di posta elettronica al seguente indirizzo info.privacy@it.hjheinz.com. E’ prevista inoltre l'opzione che permette di richiedere l’immediata cancellazione contestualmente alla ricezione dei messaggi di posta elettronica, i quali potranno essere ricevuti solo a seguito di specifico consenso per le finalità di marketing.

6) Modalità del trattamento dei dati personali
I dati personali forniti dagli utenti nei modi sopra specificati, sono trattati con modalità telematiche ed il loro trattamento avviene anche con modalità elettroniche e cartacee

7) Condivisione e divulgazione dei dati personali
Le informazioni raccolte nei modi di cui sopra, e che permettono l'identificazione degli utenti, non sono soggette a divulgazione. Potrebbero essere trasmesse a terze parti, solo ed esclusivamente nel caso in cui: abbiamo avuto il consenso esplicito a condividere i dati con terze parti; abbiamo la necessità di trasferire le informazioni a società che lavorano per nostro conto allo scopo di fornire determinati prodotti o servizi (salvo diversa indicazione da parte nostra, queste società non hanno infatti alcun diritto ad utilizzare le informazioni personali loro fornite in misura maggiore rispetto a quanto strettamente necessario per svolgere il loro servizio); dobbiamo ottemperare ad una disposizione dell'Autorità Giudiziaria o di altra autorità competente; oppure quando riteniamo che un utente abbia violato le nostre linee guida relative all' uso del sito stesso.

8) Modifiche alle presenti politiche sulla protezione dei dati personali
I contenuti del presente documento potranno in futuro subire eventuali modifiche qualora venissero aggiunte o eliminate opzioni e/o caratteristiche dei servizi e/o prodotti. Invitiamo, pertanto, gli utenti a prenderne sempre visione nella sezione “Privacy” in home page.

9) Misure di Sicurezza
HEINZ ha predisposto tutte le misure di sicurezza necessarie per salvaguardare la violazione della riservatezza dei propri utenti ed a tal fine le informazioni sono protette da password scelte e digitate autonomamente dagli utenti stessi.