Precedente Successiva

1902

E' il 1902 e a Milano, per iniziativa del Dott. Cesare Scotti, nasce in Italia la Plasmon, con il nome di Sindacato italiano del Plasmon. Nel corso di quest'anno inzia l'importazione e la commercializzazione del Plasmon puro. Questo ingrediente viene utilizzato anche per produrre e commercializzare i famosi biscotti, la pastina e il cacao al Plasmon.

1916

Nel 1916 l'azienda modifica la propria denominazione in Società del Plasmon.

1920

Nel 1920 nascono i primi latti Plasmon.

1932

Nel 1932 nascono la crema di riso e il semolino di grano. Si inaugura il primo stabilimento di Milano in Via Archimede, 10. Cominciano le prime vendite all'estero: i prodotti Plasmon vengono esportati in Egitto e Brasile.

1936

La guerra d'Africa causa il blocco delle importazioni del Plasmon dalla Germania e dall'Inghilterra. Inizia la produzione italiana di Plasmon puro.

1943

Nel 1943 i bombardamenti della Seconda Guerra Mondiale distruggono lo stabilimento di Via Archimede a Milano, e fino al 1946, la produzione si sposta in sedi esterne provvisorie.

1948

Nel 1948 per far fronte alle crescenti esigenze di mercato, viene creata la prima linea automatica per la produzione dei biscotti: una squadra di 7 donne riesce a produrre 5.500 scatole da 180 g al giorno.

1951

Già dal 1951 i prodotti Plasmon sono graditi da adulti e bambini

1952

Pastine, Creme di Riso e Biscotti, i bambini italiani crescono con Plasmon

1953

Nel 1953 inizia la costruzione della nuova sede di via Cadolini e nel 1956 la Plasmon si trasferisce nel nuovo stabilimento.

1955

Nel 1955 lo Stabilimento di Via Cadolini a Milano inizia a produrre Pastine Semolino, Creme di Riso e Biscotti Plasmon.

1957

Il Biscotto che ti accompagna per tutta la tua vita.

1959

Da 50 anni Plasmon è maestra nel settore dell'alimentazione.

1961

Plasmon lancia la Crema di Riso integrale al Plasmon, il Primoris, l'omogeneizzato David-Plasmon e l'Aliplasmon, un prodotto precotto a base di riso e cacao oltre all'Ergoplasmon un integratore al latte.

1963

Plasmon entra a far parte del Gruppo Heinz.

1964

Nascono i primi prodotti dietoterapeutici: la linea Bi-Aglut composta da alimenti totalmente privi di Glutine: una proteina contenuta nei cereali che può provocare allergie nei soggetti predisposti.

1967

Nasce la linea omogeneizzati Junior per i bambini più grandi e nel 1968 viene lanciato il primo formaggino dietetico Plasmon ipolipidico.

1969

Inizia la produzione del Plasmolac, latte in polvere per l'infanzia e viene inaugurato lo stabilimento di Latina, uno degli impianti più sicuri e tecnologicamente avanzati d'Europa.

1972

La Società del Plasmon mette a disposizione il Nuovo Plasmon

1973

Lancio delle nuove Minestrine al Plasmon, un primo completo in tante varietà, per cambiare ogni giorno il menù dei bambini.

1974

Nascono i nuovi omogeneizzati alla frutta. Solo frutta integrata con la giusta dose di Vitamina C, zucchero e Plasmon.

1976

La società del Plasmon assume la denominazione Plasmon Dietetici Alimentari S.p.A.

1978

Plasmon lancia i bebifrutt in pratiche bottigliette in vetro, solo frutta di qualità arricchita con vitamina C senza coloranti e conservanti e le pietanzine di carne, piatti completi in 5 diverse, gustose ricette

1981

Per continuare a garantire la massima qualità e sicurezza degli alimenti per l'infanzia, pur a fronte di crescenti problemi di contaminazione su tutte le materie prime, Plasmon dà vita ad un progetto unico e tutt'ora ineguagliato: il Programma Oasi Ecologica, un innovativo sistema di qualità totale e di controllo di tutta la filiera produttiva per le materie prime utilizzate nella produzione degli alimenti per l'infanzia. Da questo momento in poi Plasmon cura e controlla tutte le fasi del ciclo produttivo: dalla scelta dei campi e delle strutture di allevamento fino al trasporto e alla lavorazione delle materie prime.

1984

Da 80 anni Plasmon fa crescere i bambini...

1987

Anno dopo anno Plasmon è presente nelle case delle famiglie italiane, con la stessa cura e passione.

1989

Fin dal 1961 produciamo omogeneizzati e utilizziamo da sempre solo le materie prime migliori e vetro per il vasetto.

1991

Plasmon, per offrire un contatto diretto ai consumatori, crea il Servizio Consumatori Plasmon, una linea diretta e gratuita per rispondere ad ogni quesito di mamma e papà.

1993

Plasmon ha una gamma completa di prodotti per tutti i bambini: dalla nascita, allo svezzamento e oltre i 5 anni...

1994

Plasmon lancia il primo Latte di Crescita italiano adatto a tutti i bambini da 1 a 3 anni.

1996

La gamma dei prodotti Plasmon si arricchisce di nuove varietà: le nuove Creme ai Cereali Plasmon, i Bebifrutt nella nuova bottiglietta biberon, omogeneizzati di pesce e tisane.

1997

Plasmon decide di far riconoscere da un ente esterno e indipendente, il CSQA, la validità del proprio sistema Oasi Ecologica per i prodotti a base di frutta, omogeneizzati e succhi. E' il primo caso in Italia di certificazione di prodotti agroalimentare che coinvolge l'intera filiera produttiva.

1999

Nel 1999 Plasmon entra nel mondo del Web per essere sempre più vicina alle esigenze delle mamme moderne e dei loro bambini offrendo loro un'ulteriore opportunità di contatto con l'azienda.

2002

Plasmon compie 100 anni , l'evento è festeggiato con diverse iniziative.

2007

Nel 2007, l’evoluzione: Plasmon lancia una variante golosa di quello che è considerato il prodotto icona: il biscotto Plasmon al cacao. Per seguire il tuo bambino nella sua crescita, è pensato per la colazione o uno snack gustoso.

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies clicca qui. Chiudendo questo banner o cliccando qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta