Giulia Fiore
Scrittore ed esperto1 anno fa
Per imparare a mangiare i legumi e costruire sane abitudini fin da bambini.
Età: 6-12 mesi: lo svezzamento
Ingrediente Principale: Legumi, Verduere.
Pasto: Pappa
Stagione: Autunno, Inverno.
Tempo di cottura 10-12 Minuti
Ingredienti
- 20g Pastina Gemmine
- 40g Omogeneizzato di Lenticchie con Carote (mezzo vasetto)
- 40g Omogeneizzato di Zucca (mezzo vasetto)
- 5g Olio Extravergine di Oliva (o 1 cucchiaino)
Istruzioni
- Porta a bollore un pentolino di acqua senza sale. Quando bolle versa 20 g di Pasta Gemmine e lasciale cuocere.
- Nel frattempo, dedicati al condimento della pastina: in una ciotolina mescola metà vasetto di Omogeneizzato di lenticchie e carote (40 g) con metà vasetto di Omogeneizzato di zucca (40 g). Se il condimento risulta troppo compatto stemperalo con 1-2 cucchiai di acqua di cottura fino a che non avrai ottenuto un condimento cremoso.
- Trascorsi 4-5 minuti la Pasta Gemmine sarà cotta, quindi scolala e trasferiscila nel piattino del tuo bimbo.
- Unisci alla pasta il condimento di lenticchie, carote e zucca mescola. Infine, aggiungi un cucchiaino di olio extravergine di oliva (5 g) e la pappa è pronta!
Consigli
- Ricetta di pasto completo consigliato dagli 8 mesi.
- I legumi durante il divezzamento sono un’importante fonte di proteine di origine vegetale e hanno il compito di apportare ferro nella dieta del tuo bambino. Scopri tutti i nostri consigli sui legumi qui.
- Puoi realizzare questa pappa usando in alternativa l’Omogeneizzato di Ceci e zucca o l’Omogeneizzato di Fagioli e Carote, e stimola la curiosità del tuo bambino variando i formati di pasta adatti alla sua età, come la Pastina pokerina, la Pastina astrini o la Pastina anellini e molte altre ancora.
- Ricetta senza soffritto e senza sale, arricchita con ferro, calcio e vitamine del gruppo B per una dieta sana ed equilibrata fin da piccoli.
- Allergeni: frumento.
Prodotti Utilizzati
Giulia Fiore
Scrittore ed esperto