
Torta rustica con ceci e spinaci
Età: 12 mesi +
Dosi
Per 1 torta di 8 cm
Tempo di preparazione: 15-20 Minuti
Tempo di cottura: 20 Minuti
Ingredienti
25g circa di Farina 0
Mezzo vasetto di Omogeneizzato di Ceci e Zucca
30g di Spinaci freschi
2 cucchiaini di Parmigiano
2 cucchiaini di Olio Extravergine di Oliva Plasmon
Stampo circolare 8 cm di diametro
Procedimento
Lava accuratamente un mazzetto di spinaci freschi (30 g circa) sotto l’acqua corrente. Nel frattempo, porta a bollore un pentolino con acqua senza sale. Raggiunto il bollore immergi gli spinaci in acqua e lascia cuocere 2 minuti.
In una ciotola versa 25 g di farina, e con le mani impasta la farina assieme a un cucchiaino di Olio di Oliva Extravergine Plasmon (5 g) e 10 g di acqua. Lavora l’impasto per 1-2 minuti fino a che non avrai ottenuto una pallina di impasto liscia e omogenea. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso aggiungi una spolverata di farina, se invece risulta troppo duro puoi aggiungere un po’ di acqua.
Ricopri l’impasto con la plastica per alimenti e lascia riposare in frigorifero per 10 minuti.
Una volta cotti, scola gli spinaci. Strizzali fino a che risulteranno asciutti dopo aver perso l’acqua assorbita in cottura. Dopodiché, trasferiscili in una ciotola e sminuzzali con l’aiuto di un coltello. Aggiungi agli spinaci mezzo vasetto di Omogeneizzato di Ceci e Zucca (40 g), 2 cucchiaini di Parmigiano (10 g) e 1 cucchiaino di Olio di Oliva Extravergine (5 g). Mescola accuratamente tutti gli ingredienti.
Dopo aver lasciato riposare 10 minuti, recupera l’impasto dal frigorifero e, con l’aiuto di un mattarello e di una spolverata di farina, stendilo su una spianatoia. Stendi l’impasto fino ad ottenere una pasta sottile e di forma circolare. Trasferisci l’impasto steso nello stampino e bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta. Infine, farcisci con il ripieno che hai preparato e ripiega i bordi dell’impasto sulla superficie della torta.
Preriscalda il forno a 180° C in modalità ventilata e, raggiunta la temperatura, lascia cuocere la torta per circa 20 minuti. La torta rustica sarà pronta non appena osserverai che si è imbrunita la pasta. Lascia raffreddare e servi la torta tagliata a pezzetti, scoprirai la sua cremosità racchiusa all’interno di una sfoglia croccante.
Consigli
Ricetta di piatto completo per i 12 mesi, si consiglia di abbinare una porzione di frutta fresca a fine pasto.
Stimola la curiosità del tuo bambino creando ricette originali, come questa torta rustica, senza rinunciare all’utilizzo di ingredienti sicuri per la sua età.
Nelle giornate calde estive puoi scegliere di preparare questa ricetta in anticipo e servirla tiepida o fredda!
La consistenza esterna croccante e l’interno cremoso rappresentano uno stimolo per lo sviluppo della masticazione del tuo bambino.
Ottima fonte di fibra e Sali minerali, come calcio e ferro.
Allergeni: latte, frumento.









