Maccheroncini Pesto e Formaggino

Basta poco per rendere anche la pasta del tuo bimbo gustosa e leggera.

Maccheroncini Pesto e Formaggino

Basta poco per rendere anche la pasta del tuo bimbo gustosa e leggera.

Da 12 mesi

Pappa

8-10 Min.

Ingredienti

  • 25g Pasta Maccheroncini

    Acquista

  • 80 g o 1 vasetto Omogeneizzato formaggino fuso e parmigiano reggiano

    Acquista

  • 6-7 foglie di Basilico


  • 10 g o 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva

    Acquista

  • 5-6 Pinoli (opzionale)

procedimento

STEP 1

Per prima cosa porta a bollore un pentolino di acqua senza sale e fai cuocere la Pasta Maccheroncini.

STEP 2

Prendi 6-7 foglioline di basilico di media dimensione. Assicurati che siano foglie fresche e assenti da macchie o lesioni sulla superficie. Lavale accuratamente e asciugale.

STEP 3

Per preparare il sugo ti servirà un frullatore. Unisci nel contenitore del frullatore: un Omogeneizzato di Formaggino fuso e Parmigiano (80 g), le foglie del basilico, 2-3 cucchiaini di acqua e un cucchiaio (10 g) di olio extra vergine di oliva.

STEP 4

Frulla per qualche secondo fino a che non avrai ottenuto un composto omogeneo e cremoso senza grumi. Se il tuo bambino li gradisce, puoi aggiungere 5-6 pinoli continuando a frullare per qualche secondo in più.

STEP 5

Scola la pastasciuttina raggiunta la cottura e condiscila con il pesto di formaggino e basilico. Sentirai che profumo!

consigli

Ricetta consigliata dai 12 mesi.

Questa pasta è ottima per abituare il tuo bambino a masticare “come i grandi” ma usando il formato e la dimensione di pasta giusti e sicuri per la sua età

Per rendere questa pappa un pasto completo abbina a questo piatto una porzione di verdura e una di frutta a fine pasto.

Le erbe aromatiche, come il basilico, aiutano il tuo bambino a sviluppare i propri sensi scoprendo nuovi gusti e profumi durante il momento della pappa.

Puoi realizzare questa pappa usando in alternativa l’Omogeneizzato di formaggino fuso o di Formaggino fuso e mozzarella e divertiti nello stimolare la curiosità del tuo bimbo con i numerosi formati di pasta Plasmon.

Ricetta senza soffritto e senza sale e ricca di calcio, ferro e vitamine del gruppo B.

Allergeni: latte, frumento, frutta secca (opzionale).
Consulta il tuo Pediatra per scegliere la dieta più adatta al tuo bambino"


cookie settings