cucchiaio d'argento - Dolci

Bicchierini alla ricotta e gelatina di ciliegie

Le Ricette
Bicchierini alla ricotta e gelatina di ciliegie
ico-chef-hat
esecuzione ricetta
facile
ico-clock
tempo di preparazione
20 min
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tempo di cottura
15 min
Luogo riposo
IN FRIGORIFERO
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tempo a riposo
60 min
ico-measuring-cup
porzioni
4

Ingredienti

Procedimento

Step 1

Per la gelatina: mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. In una casseruola, raccogliete le ciliegie denocciolate insieme allo zucchero semolato, alla scorza e al succo di limone. Ponete il tutto sul fuoco e cuocete per 10 minuti. Filtrate conservando sia lo sciroppo che le ciliegie a pezzi. Rimettete lo sciroppo sul fuoco e unitevi la gelatina ben strizzata. Mescolate fino a quando si sarà completamente sciolta. Aggiungete le ciliegie tenute da parte e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Step 2

Sbriciolate grossolanamente i biscotti Plasmon dei Grandi con gocce di cioccolato all’interno di 4 bicchierini. Con le fruste elettriche, sbattete la ricotta a crema insieme allo zucchero a velo setacciato e ai semi di vaniglia. Dovrete ottenere un composto setoso. Trasferitelo all’interno dei bicchierini.

Step 3

Aiutandovi con un cucchiaio, versate le ciliegie della gelatina sulla crema di ricotta componendo uno strato uniforme, quindi livellate aggiungendo lo sciroppo. Ponete in frigorifero per almeno 1 ora, quindi servite.

Bicchierini alla ricotta e gelatina di ciliegie