cucchiaio d'argento - Dolci

Charlotte con crema di yogurt, lime e lamponi

Le Ricette
Charlotte con crema di yogurt, lime e lamponi
ico-chef-hat
esecuzione ricetta
facile
ico-clock
tempo di preparazione
30 min
ico-clock
tempo di cottura
30 min
ico-measuring-cup
porzioni
6
ico-fridge
possibilita frigo
SI

Ingredienti

Procedimento

Step 1

Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Rivestite di carta da forno il fondo dello stampo. Bagnate rapidamente i Biscotti Plasmon nel succo di frutta e appoggiateli in piedi sul bordo dello stampo, con la parte piatta rivolta verso l’interno.

Step 2

Grattugiate la scorza del lime e spremetene il succo. Sgocciolate la gelatina e fatela sciogliere sul fuoco col succo di lime filtrato. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e incorporatela delicatamente allo yogurt insieme alla gelatina sciolta e alla scorza del lime.

Step 3

Lavate e asciugate con carta da cucina i lamponi. Unitene metà alla crema di yogurt, mescolate delicatamente e versate il composto nello stampo. Fate raffreddare il dolce in frigorifero per almeno due ore. Sformate il dolce, guarnitelo con i lamponi rimasti, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

Charlotte con crema di yogurt, lime e lamponi