cucchiaio d'argento - Dolci

Crespelle alla frutta

Le Ricette
Crespelle alla frutta
ico-chef-hat
esecuzione ricetta
facile
ico-clock
tempo di preparazione
10 min
ico-clock
tempo di cottura
10 min
ico-measuring-cup
porzioni
4
ico-fridge
possibilita frigo
SI
ico-snowflake
possibilita freezer
SI

Ingredienti

Procedimento

Step 1

Frullate i biscotti fino a polverizzarli, trasferiteli in una ciotola e mescolateli con la farina, l’uovo e il latte, sbattendo il composto con una frusta per evitare la formazione di grumi. Fate riposare la pastella in frigorifero per circa 30 minuti.

Step 2

Scaldate sul fuoco una padellina antiaderente di 16-18 cm di diametro. Quando è calda ungetela con poco burro e versatevi un quarto della pastella. Ruotate la padella in modo che la pastella ne copra tutta la superficie e, dopo circa un minuto, quando è dorata da un lato, girate la crespella e cuocetela per circa 30 secondi dall’altro. Procedete allo stesso modo per altre 3 crespelle.

Step 3

Lavate e asciugate la frutta scelta. Sbucciate e tagliate a pezzetti quella più grande. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo. Farcite ogni crespella con un quarto della panna montata e disponetevi al centro la frutta. Ripiegate ogni crespella a metà, spolverizzatela di zucchero a velo e servite.

Crespelle alla frutta