cucchiaio d'argento - Dolci

Mattonella alla crema di ricotta e ananas

Le Ricette
Mattonella alla crema di ricotta e ananas
ico-chef-hat
esecuzione ricetta
facile
ico-clock
tempo di preparazione
10 min
ico-measuring-cup
porzioni
4-6
ico-fridge
possibilita frigo
SI

Ingredienti

Procedimento

Step 1

Scolate le fette di ananas raccogliendo lo sciroppo in un piatto fondo, sgocciolatele bene e tagliatele a pezzetti. Scolate la ricotta in un colino a maglie fini e, quando è ben asciutta, lavoratela in una ciotola con lo zucchero a velo e il caffè in polvere.

Step 2

Montate la panna e incorporatela alla ricotta. Bagnate rapidamente nello sciroppo 15 biscotti Plasmon. Allineate i primi cinque su un piatto rettangolare. Stendete 1/3 della crema ottenuta sui biscotti e guarnitela con metà dell’ananas a cubetti.

Step 3

Ripetete una seconda volta terminando con un terzo strato di biscotti e spolverizzate con il cacao. Fate raffreddare la mattonella in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

Mattonella alla crema di ricotta e ananas