Vai al contenuto principale
Ricette per lo svezzamento e prima pappa

Ricetta delle polpette vegetariane con omogeneizzato BIO di piselli

Ricetta delle polpette vegetariane con omogeneizzato BIO di piselli
plasmon
Scrittore ed esperto10 ore fa
Visualizza il profilo di plasmon

Polpettine vegetariane con omogeneizzato BIO di piselli

Ingredienti

Procedimento

  1. Crea l’impasto delle polpette unendo 40 g di Omogeneizzato Verdure Miste con 120 g di Omogeneizzato BIO di Piselli e 15 g di pangrattato. Impasta con un cucchiaio e infine aggiungi un cucchiaino di olio (5 g). Mescola accuratamente il composto fino a che non avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo (se risulta troppo compatto puoi aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua).

  2. Lascia riposare l’impasto delle polpette in frigorifero per 20-30 minuti circa, affinché diventi più compatto.

  3. Aiutandoti con le mani umide, posiziona un cucchiaino di impasto sul palmo della mano e con movimenti circolari dai forma a delle piccole polpette di circa 3 cm.

  4. In padella riscalda 2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaino di olio (5 g) a fuoco dolce e posiziona le polpettine. Lascia cuocere dolcemente con il coperchio per 6-7 minuti girandole a metà cottura e aggiungendo 3-4 cucchiai di acqua se si asciugano troppo.

  5. Servi le polpettine ancora calde, tagliandole in piccoli bocconcini.

Consigli

  • Ricetta consigliata dai 12 mesi.

  • Nelle calde giornate estive puoi scegliere di prepararle in anticipo e servirle tiepide o fredde!

plasmon
Scrittore ed esperto
Visualizza il profilo di plasmon
plasmon