
Polpettine vegetariane con omogeneizzato BIO di piselli
Ingredienti
40 g o mezzo vasetto di Omogeneizzato Verdure Miste
120 g di Omogeneizzato BIO di Piselli
15 g di Pangrattato
5 g o 1 cucchiaino di Olio Extra Vergine di Oliva
Procedimento
Crea l’impasto delle polpette unendo 40 g di Omogeneizzato Verdure Miste con 120 g di Omogeneizzato BIO di Piselli e 15 g di pangrattato. Impasta con un cucchiaio e infine aggiungi un cucchiaino di olio (5 g). Mescola accuratamente il composto fino a che non avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo (se risulta troppo compatto puoi aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua).
Lascia riposare l’impasto delle polpette in frigorifero per 20-30 minuti circa, affinché diventi più compatto.
Aiutandoti con le mani umide, posiziona un cucchiaino di impasto sul palmo della mano e con movimenti circolari dai forma a delle piccole polpette di circa 3 cm.
In padella riscalda 2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaino di olio (5 g) a fuoco dolce e posiziona le polpettine. Lascia cuocere dolcemente con il coperchio per 6-7 minuti girandole a metà cottura e aggiungendo 3-4 cucchiai di acqua se si asciugano troppo.
Servi le polpettine ancora calde, tagliandole in piccoli bocconcini.
Consigli
Ricetta consigliata dai 12 mesi.
Nelle calde giornate estive puoi scegliere di prepararle in anticipo e servirle tiepide o fredde!
