
Ingredienti
Per realizzare questa ricetta ti servirà un piccolo stampo da forno o una piccola terrina.
100-120 g di Patate
80 g o un vasetto di Omogeneizzato di formaggino fuso
80 g o un vasetto di Omogeneizzato di cavolfiore
10 g o 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
q.b. Pangrattato
Tempo di preparazione 40’
Procedimento
Inizia la preparazione lavando accuratamente 100-120 g di patate. Tagliale a metà e immergile in un pentolino di acqua senza sale, portandole a bollore. Lascia cuocere le patate fino a che saranno diventate morbide (circa 20 minuti).
Quando le patate risulteranno morbide, scolale e successivamente sbucciale. Con l’aiuto di una forchetta schiaccia le patate ancora calde e aggiungici un 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (10 g). Per facilitare l’operazione, puoi anche aggiungere due cucchiai di acqua.
Inizia a comporre lo sformatino creando degli strati: in fondo allo stampo adagia un sottile strato di crema di patate, poi con un cucchiaino crea uno strato di Omogeneizzato di formaggino fuso e infine uno strato di Omogeneizzato di cavolfiore. Continua a creare gli strati fino a che non avrai terminato le patate ed entrambi i vasetti di omogeneizzato (80 g).
Termina lo sformato con una spolverata di pangrattato e inforna a 160° per 10 minuti con la funzione grill.
Attendi che il tuo sformatino di patate, formaggino e cavolfiore sia raffreddato e servilo al tuo bambino, sentirai che bontà!
Consigli
Ricetta completa consigliata dai 12 mesi.
Questa sformato si presenta come una ricetta per bimbi grandi, ma viene adattata alle necessità dei più piccoli: il formaggio non filante dell’Omogeneizzato di formaggino fuso si unisce a tutta la cremosità di verdure e patate.
Puoi realizzare questa pappa usando in alternativa l’Omogeneizzato di formaggino fuso e parmigiano o l’Omogeneizzato di formaggino fuso e mozzarella. Noi ti consigliamo di provare anche la versione con l’Omogeneizzato di broccoli, per un piatto dal gusto ancora più invernale.
Fai il pieno di fibre e Sali minerali con questa ricetta, ricca di calcio, potassio e fosforo.
Allergeni: latte, frumento.
