Giulia Fiore
Scrittore ed esperto11 mesi fa

Una ricetta leggera per stimolare la masticazione nei bimbi dai 12 mesi.
Porzioni 5 hamburgerini da 5
Tempo di cottura 30-35 Minuti
Ingredienti
- 25g Pangrattato
- 80g Omogeneizzato di Trota e patate (o 1 vasetto)
- 30g Melanzane
- 10g Olio extravergine di oliva (o 1 cucchiaio)
Istruzioni
- Verdure: Lava una melanzana, tagliala a rondelle sottili e mettila a cuocere in padella con 1-2 cucchiai di acqua.
- L’impasto: una volta pronta la verdura crea l’impasto degli hamburger unendo in una ciotola 30G di verdure con 1 vasetto di Omogeneizzato di trota e patate (80 g) e 25 g di pangrattato. Impasta con un cucchiaio e infine aggiungi un cucchiaio di olio (10 g).
- Hamburgerini: con le mani preleva piccole quantità di impasto, fanne una pallina e schiacciala leggermente. Otterrai 5 piccoli hamburger di 5 cm l’uno.
- In forno: posiziona gli hamburger su una teglia ricoperta da carta da forno. Cuoci gli hamburgerini per 15 minuti in forno ventilato a 180° per 15 minuti, girando gli hamburger a metà cottura. Una volta cotti attendi che si raffreddino e servili al tuo bambino
Consigli
- Ricetta di piatto completo per i 12 mesi, si consiglia di abbinare una porzione di frutta a fine pasto.
- Stimola la curiosità del tuo bambino creando piatti diversi dal solito senza rinunciare all’utilizzo di ingredienti sicuri per la sua età.
- Nelle giornate calde estive puoi scegliere di prepararli in anticipo e servirli tiepidi o freddi!
- La consistenza esterna croccante e l’interno cremoso rappresentano uno stimolo per lo sviluppo della masticazione del tuo bambino
- Ottima fonte di omega-3 e fibra.
- Puoi realizzare questi hamburgerini usando anche l’Omogeneizzato di salmone e patate o l’Omogeneizzato di nasello con patate.
- Allergeni: pesce, frumento. Consulta il tuo Pediatra per scegliere la dieta più adatta al tuo bambino
Giulia Fiore
Scrittore ed esperto

articoli Correlati
