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Ricette per lo svezzamento e prima pappa

Polpettine di zucchine con Omogeneizzato BIO di tacchino e patate dolci

Polpettine di zucchine con Omogeneizzato BIO di tacchino e patate dolci
Giulia Fiore
Scrittore ed esperto1 anno fa
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Una ricetta sfiziosa per stimolare il gusto e la sensorialità del tuo bambino.

Tempo di cottura 12-14 Minuti

Ingredienti

  • 15g circa Pangrattato
  • 120g Omogeneizzato Semplicemente BIO tacchino e patate dolci
  • 20g Zucchine cotte
  • 10g Olio extravergine di oliva (o 1 cucchiaio)

Istruzioni

  1. Verdure: lava accuratamente una zucchina e tagliala a rondelle sottili. Prendine 20 g e cuocili in padella con 1-2 cucchiai di acqua.
  2. Impasto: una volta cotte le zucchine crea l’impasto delle polpette unendo la verdura cotta con 120 gr di Omogeneizzato BIO di tacchino e patate dolci e 15 g di pangrattato. Impasta con un cucchiaio e infine aggiungi un cucchiaino di olio (5 g). Mescola accuratamente il composto fino a che non avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo (se risulta troppo compatto puoi aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua).
  3. Lascia riposare l’impasto delle polpette in frigorifero per 20-30 minuti circa, affinché diventi più compatto.
  4. Polpette: Aiutandoti con le mani umide, posiziona un cucchiaino di impasto sul palmo della mano e con movimenti circolari dai forma a delle piccole polpette di circa 3 cm.
  5. In padella riscalda 2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaino di olio (5 g) a fuoco dolce e posiziona le polpettine. Lascia cuocere dolcemente con il coperchio per 6-7 minuti girandole a metà cottura e aggiungendo 3-4 cucchiai di acqua se si asciugano troppo.
  6. Servi le polpettine ancora calde, tagliandole in piccoli bocconcini. Buon appetito!

Consigli

  • Ricetta di piatto completo per i 12 mesi, si consiglia di abbinare una porzione di frutta fresca a fine pasto.
  • Stimola la curiosità del tuo bambino con ingredienti sfiziosi ma senza rinunciare all’utilizzo di ingredienti sicuri per la sua età, come la linea di prodotti “Semplicemente BIO”
  • Nelle giornate calde estive puoi scegliere di prepararle in anticipo e servirle tiepide o fredde!
  • Ottima fonte di fibra, Sali minerali (ferro, zinco, fosforo), vitamina A e vitamine del gruppo B.
  • Allergeni: frumento.
Giulia Fiore
Scrittore ed esperto
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