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CHE COS'È NUTRI-MUNE?

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É UN POSTBIOTICO 1

  • Un esclusivo ingrediente brevettato: latte fermentato con L.Paracasei CBA L74, nato dalla selezione dei fermenti presenti in natura da parte del nostro centro di ricerca e nutrizione infantile
  • Non contiene batteri vivi
  • Le sue proprietà rimangono invariate anche ad alte temperature
  • Stabile e Sicuro
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RICERCA ITALIANA

-  Nasce da un Progetto di Ricerca che dura da più di 10 anni, tuttora in corso, con studi clinici condotti nei più important centri di ricerca

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4 CENTRI DI ECCELLENZA ITALIANA

- In cui abbiamo sviluppato gli studi:

  • Ospedale Maggiore Policlinico di Milano
  • Humanitas Research Hospital di Milano
  • Università Federico II di Napoli
  • Policlinico di Palermo

SAPEVI CHE ?

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PROBIOTICO, PREBIOTICO O POSTBIOTICO: QUALI DIFFERENZE

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POSTBIOTICI

- Sono composti naturali prodotti durante la fermentazione da batteri probiotici.
Gli effetti benefici sono garantiti senza bisogno di batteri vivi, motivo per cui rimangono inalterati anche alle alte temperature

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PROBIOTICI4

- Sono batteri vivi che stimolano la salute dell’intestino e aumentano l’immunità.
A differenza dei postbiotici, l’effetto benefico si presenta solo in caso di batteri vivi

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PREBIOTICI5

- Sono fibre alimentari che alimentano i batteri "buoni"

BIBLIOGRAFIA
1 Tsilingiri, K. & Rescigno, M. Postbiotics: what else? Benef. Microbes 4, 101-107, 2013
2 Nocerino R., Paparo I., Maddalena Y., et al Cow’s milk and rice fermented with Lactobacillus Paracasei CBA L74 prevent infectious diseases in children: A randomized controlled trial. Clinical Nutrition, 2015
3 Corsello G., Nocerino R., Carta M., et al. Preventive Effect of Cow’s Milk Fermented with Lactobacillus Paracasei CBLA L74 on Common Infectious Diseases in Children; A Multicenter Randomized Controlled Trial. Nutrients, 2017
4 ww.who.int/foodsafety/publications/fs_management/en/probiotics.pdf
5 Davani –Davari D., Negahdaripour M., et al. Prebiotics: Definition, Types, Sources, Mechanisms, and Clinical Applications. Foods, 2019
6 Cuomo, M., Nanayakkara, M., Sarno, M., Ferrara, K., Discepolo, V., Ponticelli, D., Nigro, F., Spagnardi, M., Nigro, R., Troncone, R., Auricchio, S. and Barone, M. V. (2013). Lactobacillus paracasei CBA-L74 and its postbiotic inhibit endocytosis in Caco-2 cells. Digestive and Liver Disease, 45, e282. doi: https://doi.org/10.1016/j.dld.2013.08.180.
7 Paparo, L., Aitoro, R., Nocerino, R., Maddalena, Y., Caprio, S., Amato, F., Pezzella, V., Cosenza, L., Budelli, A., Fasano, F., Di Scala, C. and Berni Canani, R. (2014). E_ects of direct interaction between fermented milk and rice novel dietary products with human enterocytes on cell growth and innate immunity peptides production. Digestive and Liver Disease, 46, e97. doi: https://doi.org/10.1016/j.dld.2014.07.085.
8 Paparo, L., Aitoro, R., Nocerino, R., Maddalena, Y., Pezzella, V., Amoruso, A., Di Scala, C., Siciliano, E., Buono, B. and Canani, R. B. (2016). E_ects of Fermented Cow's Milk Product with Heat-killed Lactobacillus paracasei CBA L74 on Human Enterocytes. Journal of Clinical Gastroenterology, 50, S216-S216.
9 Paparo, L., Aitoro, R., Nocerino, R., Fierro, C., Bruno, C., & Canani, R. B. (2018). Direct e_ects of fermented cow's milk product with Lactobacillus paracasei CBA L74 on human enterocytes. Benef Microbes, 9(1), 165-172. doi: 10.3920/bm2017.0038
10 Berni Canani, R., De Filippis, F., Nocerino, R., Laiola, M., Paparo, L., Calignano, A., De Caro, C., Coretti, L., Chiariotti, L., Gilbert, J. A. and Ercolini, D. (2017). Speci_c Signatures of the Gut Microbiota and Increased Levels of Butyrate in Children Treated with Fermented Cow's Milk Containing Heat-Killed Lactobacillus paracasei CBA L74. Appl Environ Microbiol, 83(19). doi: 10.1128/aem.01206-17
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