Vai al contenuto principale
Ricette per lo svezzamento e prima pappa

Pastina con Platessa e Zucchine.

Pastina con Platessa e Zucchine.
Giulia Fiore
Scrittore ed esperto1 anno fa
Visualizza il profilo di Giulia Fiore

Ingredienti

  • 20 g di Pasta Pokerina
  • 40 g o mezzo vasetto di Omogeneizzato di Platessa con Patate
  • 40 g o mezzo vasetto di Omogeneizzato di carote, patate e zucchine
  • 100 ml di Brodo vegetale senza sale
  • 5 g o 1 cucchiaino di Olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Pasta: porta a bollore un pentolino di acqua senza sale e fai cuocere la Pasta Pokerina per 4 minuti.
  2. In un pentolino scalda 100 ml circa di brodo vegetale senza sale. Una volta caldo, stempera nel brodo mezzo vasetto di Omogeneizzato di Platessa con Patate (40 g). Mescola fino ad ottenere una crema omogenea e tiepida.
  3. Completa il condimento aggiungendo mezzo vasetto di Omogeneizzato di carote, patate e zucchine (40 g) e 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva (5 g).
  4. Scola la pasta pokerina raggiunta la cottura e condiscila con il sugo che hai preparato, fino ad ottenere una pastina cremosa e non troppo densa. La pastina a base di platessa e zucchine è pronta!

Consigli

  • Ricetta di pasto completo consigliato dai 6 mesi
  • Durante il divezzamento è importante l’introduzione del pesce nell’alimentazione del bambino, che rappresenta sia una fonte di proteine di alta qualità che una fonte di “grassi buoni”, come gli omega-3.
  • Puoi realizzare questa pappa usando in alternativa l’Omogeneizzato di trota con patate o l’Omogeneizzato di nasello con patate, e divertiti nello stimolare la curiosità del tuo bimbo con i numerosi formati di pasta Plasmon come la pasta Anellini o Forellini.
  • Ricetta fonte di Sali Minerali (fosforo, zinco, ferro e potassio) e di Vitamine del gruppo B.
  • Allergeni: frumento, pesce. Può contenere tracce di: soia, latte, lupino, uova.
Giulia Fiore
Scrittore ed esperto
Visualizza il profilo di Giulia Fiore
plasmon