Plasmon dal 1902

anni di Storia

Fin dal 1902, la nostra passione ci spinge ad essere dalla tua parte, per garantirti sempre la qualità e la sicurezza che cerchi. Grazie all’esperienza nell’alimentazione e all’impegno nella ricerca che vantiamo da oltre 100 anni, ci prendiamo cura di te e dei più piccoli, per essere certi di accompagnarvi al meglio in tutte le fasi della vita.

ico-darr

Plasmon dal

1902

1902
È il 1902 e a Milano, per iniziativa del Dott. Cesare Scotti, nasce in Italia la Plasmon, con il nome di Sindacato italiano del Plasmon. Nel corso di quest'anno inzia l'importazione e la commercializzazione del Plasmon puro. Questo ingrediente viene utilizzato anche per produrre e commercializzare i famosi biscotti, la pastina e il cacao al Plasmon.

Plasmon dal

1916

1916
Nel 1916 l'azienda modifica la propria denominazione in Società del Plasmon.

Plasmon dal

1920

1920
Nel 1920 nascono i primi latti Plasmon.

Plasmon dal

1932

1932
Nel 1932 nascono la crema di riso e il semolino di grano. Si inaugura il primo stabilimento di Milano in Via Archimede, 10. Cominciano le prime vendite all'estero: i prodotti Plasmon vengono esportati in Egitto e Brasile.

Plasmon dal

1936

1936
La guerra d'Africa causa il blocco delle importazioni del Plasmon dalla Germania e dall'Inghilterra. Inizia la produzione italiana di Plasmon puro.

Plasmon dal

1943

1943
Nel 1943 i bombardamenti della Seconda Guerra Mondiale distruggono lo stabilimento di Via Archimede a Milano, e fino al 1946, la produzione si sposta in sedi esterne provvisorie.

Plasmon dal

1948

1948
Nel 1948 per far fronte alle crescenti esigenze di mercato, viene creata la prima linea automatica per la produzione dei biscotti: una squadra di 7 donne riesce a produrre 5.500 scatole da 180 g al giorno.

Plasmon dal

1951

1951
Già dal 1951 i prodotti Plasmon sono graditi da adulti e bambini

Plasmon dal

1952

1952
Pastine, Creme di Riso e Biscotti, i bambini italiani crescono con Plasmon

Plasmon dal

1953

1953
Nel 1953 inizia la costruzione della nuova sede di via Cadolini e nel 1956 la Plasmon si trasferisce nel nuovo stabilimento.

Plasmon dal

1955

1955
Nel 1955 lo Stabilimento di Via Cadolini a Milano inizia a produrre Pastine Semolino, Creme di Riso e Biscotti Plasmon.

Plasmon dal

1957

1957
Il Biscotto che ti accompagna per tutta la tua vita.

Plasmon dal

1959

1959
Da 50 anni Plasmon è maestra nel settore dell'alimentazione.

Plasmon dal

1961

1961
Plasmon lancia la Crema di Riso integrale al Plasmon, il Primoris, l'omogeneizzato David-Plasmon e l'Aliplasmon, un prodotto precotto a base di riso e cacao oltre all'Ergoplasmon un integratore al latte.

Plasmon dal

1967

1967
Nasce la linea omogeneizzati Junior per i bambini più grandi e nel 1968 viene lanciato il primo formaggino dietetico Plasmon ipolipidico.

Plasmon dal

1969

1969
Inizia la produzione del Plasmolac, latte in polvere per l'infanzia e viene inaugurato lo stabilimento di Latina, uno degli impianti più sicuri e tecnologicamente avanzati d'Europa.

Plasmon dal

1972

1972
La Società del Plasmon mette a disposizione il Nuovo Plasmon.

Plasmon dal

1973

1973
Lancio delle nuove Minestrine al Plasmon, un primo completo in tante varietà, per cambiare ogni giorno il menù dei bambini.

Plasmon dal

1974

1974
Nascono i nuovi omogeneizzati alla frutta. Solo frutta integrata con la giusta dose di Vitamina C, zucchero e Plasmon.

Plasmon dal

1976

1976
La società del Plasmon assume la denominazione Plasmon Dietetici Alimentari S.p.A.

Plasmon dal

1978

1978
Plasmon lancia i bebifrutt in pratiche bottigliette in vetro, solo frutta di qualità arricchita con vitamina C senza coloranti e conservanti e le pietanzine di carne, piatti completi in 5 diverse, gustose ricette.

Plasmon dal

1981

1981
Per continuare a garantire la massima qualità e sicurezza degli alimenti per l'infanzia, pur a fronte di crescenti problemi di contaminazione su tutte le materie prime, Plasmon dà vita ad un progetto unico e tutt'ora ineguagliato: il Programma Oasi Ecologica, un innovativo sistema di qualità totale e di controllo di tutta la filiera produttiva per le materie prime utilizzate nella produzione degli alimenti per l'infanzia. Da questo momento in poi Plasmon cura e controlla tutte le fasi del ciclo produttivo: dalla scelta dei campi e delle strutture di allevamento fino al trasporto e alla lavorazione delle materie prime.

Plasmon dal

1984

1984
Da 80 anni Plasmon fa crescere i bambini...

Plasmon dal

1987

1987
Anno dopo anno Plasmon è presente nelle case delle famiglie italiane, con la stessa cura e passione.

Plasmon dal

1989

1989
Fin dal 1961 produciamo omogeneizzati e utilizziamo da sempre solo le materie prime migliori e vetro per il vasetto.

Plasmon dal

1991

1991
Plasmon, per offrire un contatto diretto ai consumatori, crea il Servizio Consumatori Plasmon, una linea diretta e gratuita per rispondere ad ogni quesito di mamma e papà.

Plasmon dal

1994

1994
Plasmon lancia il primo Latte di Crescita italiano adatto a tutti i bambini da 1 a 3 anni.

Plasmon dal

1996

1996
La gamma dei prodotti Plasmon si arricchisce di nuove varietà: le nuove Creme ai Cereali Plasmon, i Bebifrutt nella nuova bottiglietta biberon, omogeneizzati di pesce e tisane.

Plasmon dal

1997

1997
Plasmon decide di far riconoscere da un ente esterno e indipendente, il CSQA, la validità del proprio sistema Oasi Ecologica per i prodotti a base di frutta, omogeneizzati e succhi. E' il primo caso in Italia di certificazione di prodotti agroalimentare che coinvolge l'intera filiera produttiva.

Plasmon dal

1998

1998
Nel 1999 Plasmon entra nel mondo del Web per essere sempre più vicina alle esigenze delle mamme moderne e dei loro bambini offrendo loro un'ulteriore opportunità di contatto con l'azienda.

Plasmon dal

2002

2002
Plasmon compie 100 anni , l'evento è festeggiato con diverse iniziative.

Plasmon dal

2007

2007
Nel 2007, l’evoluzione: Plasmon lancia una variante golosa di quello che è considerato il prodotto icona: il biscotto Plasmon al cacao. Per seguire il tuo bambino nella sua crescita, è pensato per la colazione o uno snack gustoso.

Plasmon dal

2016

2016
Anno di grandi innovazioni:
  • Plasmon toglie l’olio di palma da tutta la sua gamma biscotti, dimostrando ancora una volta di saper ascoltare le richieste dei suoi consumatori.
  • Viene lanciato Nutri-mune, il nuovo latte Plasmon con l’esclusivo Latte Fermentato con L. paracasei CBA L74.
  • Plasmon continua a crescere insieme ai suoi consumatori, e crescendo diventa grande anche lui. Nasce così il Biscotto dei Grandi, nelle due varianti Cioccolato e Cereali, facendo diventare Plasmon un brand per grandi e piccini.
  • 1900

    • 1902
  • 1910

    • 1916
  • 1920

    • 1920
  • 1930

    • 1932
    • 1936
  • 1940

    • 1943
    • 1948
  • 1950

    • 1951
    • 1952
    • 1953
    • 1955
    • 1957
    • 1959
  • 1960

    • 1961
    • 1967
    • 1969
  • 1970

    • 1972
    • 1973
    • 1974
    • 1976
    • 1978
  • 1980

    • 1981
    • 1984
    • 1987
    • 1989
  • 1990

    • 1991
    • 1994
    • 1996
    • 1997
    • 1998
  • 2000

    • 2002
    • 2007
  • 2010

    • 2016