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Polpettine di Ceci e Patate

Polpettine di Ceci e Patate
plasmon
Scrittore ed esperto2 mesi fa
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Una ricetta sfiziosa per stimolare il gusto e la sensorialità del tuo bambino.

Ingredienti

Dosi per 6-8* polpette di 4 cm circa

80 g o

un vasetto

Omogeneizzato di ceci e zucca
100 g Patate
qb Pangrattato

10 g o

1 cucchiaio

Olio extravergine di oliva

*il numero potrebbe variare in base alle dosi e dimensioni

Tempo di preparazione 12-14’
Tempo di cottura 10’
TOTALE 22-24’

PROCEDIMENTO

  1. Inizia la preparazione lavando accuratamente 80-100 g di patate (una patata piccola). Tagliala a metà e immergila in un pentolino di acqua senza sale, portando a bollore. Lascia cuocere le patate fino a che saranno diventate morbide (circa 20 minuti).
  2. Impasto: con l’aiuto di una forchetta schiaccia le patate ancora calde assieme ad un vasetto di Omogeneizzato di Ceci e Zucca (80 g). Aggiungi da ultimo un cucchiaino di olio extravergine di oliva (5 g). Mescola accuratamente il composto fino a che non avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo. Assicurati che l’impasto sia morbido e se dovesse risultare troppo morbido aggiungi 1 o 2 cucchiai di pangrattato.
  3. Polpette: Aiutandoti con le mani umide, posiziona un cucchiaino di impasto sul palmo della mano e con movimenti circolari dai forma a delle mini-polpette.
  4. Posiziona le polpettine in friggitrice ad aria a 180°, chiudi e lascia cuocere per 10 minuti: controllale a metà cottura per assicurarti che le polpette stiano cuocendo correttamente. Valuta l’aggiunta di olio qualora le polpesse fossero troppo secche.
  5. Servi le polpettine ancora calde, tagliandole in piccoli bocconcini. Buon appetito!

CONSIGLI

  • Ricetta di secondo piatto per i 12 mesi, si consiglia di abbinare le polpette ad una porzione di verdure e frutta fresca.
  • Assicurati che gli alimenti proposti nelle varie fasi dello svezzamento abbiano una dimensione, forma e consistenza ideale per il tuo bambino. Ad esempio, queste polpettine puoi proporle al tuo bambino tagliate a pezzetti o in bocconcini di piccole dimensioni.
  • Nelle giornate calde estive puoi scegliere di prepararle in anticipo e servirle tiepide o fredde!
  • Ricetta senza soffritto e senza sale e ricca di fibra, calcio e fosforo.
  • Allergeni: frumento, latte.
plasmon
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