plasmon
Scrittore ed esperto10 mesi fa
Una ricetta sfiziosa per stimolare il gusto e la sensorialità del tuo bambino.
Ingredienti
Dosi per 6-8* polpette di 4 cm circa | |
80 g o un vasetto |
Omogeneizzato di ceci e zucca |
100 g | Patate |
qb | Pangrattato |
10 g o 1 cucchiaio |
Olio extravergine di oliva |
*il numero potrebbe variare in base alle dosi e dimensioni
Tempo di preparazione | 12-14’ |
Tempo di cottura | 10’ |
TOTALE | 22-24’ |
PROCEDIMENTO
- Inizia la preparazione lavando accuratamente 80-100 g di patate (una patata piccola). Tagliala a metà e immergila in un pentolino di acqua senza sale, portando a bollore. Lascia cuocere le patate fino a che saranno diventate morbide (circa 20 minuti).
- Impasto: con l’aiuto di una forchetta schiaccia le patate ancora calde assieme ad un vasetto di Omogeneizzato di Ceci e Zucca (80 g). Aggiungi da ultimo un cucchiaino di olio extravergine di oliva (5 g). Mescola accuratamente il composto fino a che non avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo. Assicurati che l’impasto sia morbido e se dovesse risultare troppo morbido aggiungi 1 o 2 cucchiai di pangrattato.
- Polpette: Aiutandoti con le mani umide, posiziona un cucchiaino di impasto sul palmo della mano e con movimenti circolari dai forma a delle mini-polpette.
- Posiziona le polpettine in friggitrice ad aria a 180°, chiudi e lascia cuocere per 10 minuti: controllale a metà cottura per assicurarti che le polpette stiano cuocendo correttamente. Valuta l’aggiunta di olio qualora le polpesse fossero troppo secche.
- Servi le polpettine ancora calde, tagliandole in piccoli bocconcini. Buon appetito!
CONSIGLI
- Ricetta di secondo piatto per i 12 mesi, si consiglia di abbinare le polpette ad una porzione di verdure e frutta fresca.
- Assicurati che gli alimenti proposti nelle varie fasi dello svezzamento abbiano una dimensione, forma e consistenza ideale per il tuo bambino. Ad esempio, queste polpettine puoi proporle al tuo bambino tagliate a pezzetti o in bocconcini di piccole dimensioni.
- Nelle giornate calde estive puoi scegliere di prepararle in anticipo e servirle tiepide o fredde!
- Ricetta senza soffritto e senza sale e ricca di fibra, calcio e fosforo.
- Allergeni: frumento, latte.
plasmon
Scrittore ed esperto