plasmon
Scrittore ed esperto1 anno fa
Ingredienti
- Per realizzare questa ricetta ti servirà un piccolo stampo da forno o una piccola terrina.
- 100-120 g di Patate
- 80 g o un vasetto di Omogeneizzato di formaggino fuso
- 80 g o un vasetto di Omogeneizzato di cavolfiore
- 10 g o 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- q.b. Pangrattato
Tempo di preparazione 40’
Procedimento
- Inizia la preparazione lavando accuratamente 100-120 g di patate. Tagliale a metà e immergile in un pentolino di acqua senza sale, portandole a bollore. Lascia cuocere le patate fino a che saranno diventate morbide (circa 20 minuti).
- Quando le patate risulteranno morbide, scolale e successivamente sbucciale. Con l’aiuto di una forchetta schiaccia le patate ancora calde e aggiungici un 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (10 g). Per facilitare l’operazione, puoi anche aggiungere due cucchiai di acqua.
- Inizia a comporre lo sformatino creando degli strati: in fondo allo stampo adagia un sottile strato di crema di patate, poi con un cucchiaino crea uno strato di Omogeneizzato di formaggino fuso e infine uno strato di Omogeneizzato di cavolfiore. Continua a creare gli strati fino a che non avrai terminato le patate ed entrambi i vasetti di omogeneizzato (80 g).
- Termina lo sformato con una spolverata di pangrattato e inforna a 160° per 10 minuti con la funzione grill.
- Attendi che il tuo sformatino di patate, formaggino e cavolfiore sia raffreddato e servilo al tuo bambino, sentirai che bontà!
Consigli
- Ricetta completa consigliata dai 12 mesi.
- Questa sformato si presenta come una ricetta per bimbi grandi, ma viene adattata alle necessità dei più piccoli: il formaggio non filante dell’Omogeneizzato di formaggino fuso si unisce a tutta la cremosità di verdure e patate.
- Puoi realizzare questa pappa usando in alternativa l’Omogeneizzato di formaggino fuso e parmigiano o l’Omogeneizzato di formaggino fuso e mozzarella. Noi ti consigliamo di provare anche la versione con l’Omogeneizzato di broccoli, per un piatto dal gusto ancora più invernale.
- Fai il pieno di fibre e Sali minerali con questa ricetta, ricca di calcio, potassio e fosforo.
- Allergeni: latte, frumento.
plasmon
Scrittore ed esperto