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plasmon
Scrittore ed esperto1 anno fa
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Per 4 persone

Tempo di preparazione 45 Minuti

Raffreddamento 5 Ore

Ingredienti

  • 24 Biscotti Plasmon al cacao
  • 250g Mascarpone
  • 2 tuorli e 1 albume Uova
  • 80g Zucchero
  • 200ml Caffè decaffeinato diluito con acqua
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Istruzioni

  1. In una ciotola, con una frusta a mano, lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo. A parte, in una terrina sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e spumo-sa. Incorporatevi con delicatezza il mascarpone e poi l'albume precedentemente montato a neve ferma.
  2. Con un pennello da cucina inumidite i biscotti Plasmon con il caffè e formatene un primo strato su un piatto da portata o in una teglia di vetro. Copriteli con la crema preparata e proseguite alternando strati di biscotti con la crema. Ponete il dolce in frigorifero per almeno 5-6 ore.
  3. Solo al momento di portarlo in tavola, spolverizzate tutta la superficie del tirami-sû con il cacao, facendolo cadere attraverso un colino a maglie fini.
  4. Se riuscite a vincere la tentazione, il dolce migliora il giorno dopo.
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