plasmon
Scrittore ed esperto1 anno fa
Per 4 persone
Tempo di preparazione 45 Minuti
Raffreddamento 5 Ore
Ingredienti
- 24 Biscotti Plasmon al cacao
- 250g Mascarpone
- 2 tuorli e 1 albume Uova
- 80g Zucchero
- 200ml Caffè decaffeinato diluito con acqua
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
Istruzioni
- In una ciotola, con una frusta a mano, lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo. A parte, in una terrina sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e spumo-sa. Incorporatevi con delicatezza il mascarpone e poi l'albume precedentemente montato a neve ferma.
- Con un pennello da cucina inumidite i biscotti Plasmon con il caffè e formatene un primo strato su un piatto da portata o in una teglia di vetro. Copriteli con la crema preparata e proseguite alternando strati di biscotti con la crema. Ponete il dolce in frigorifero per almeno 5-6 ore.
- Solo al momento di portarlo in tavola, spolverizzate tutta la superficie del tirami-sû con il cacao, facendolo cadere attraverso un colino a maglie fini.
- Se riuscite a vincere la tentazione, il dolce migliora il giorno dopo.
plasmon
Scrittore ed esperto