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Ricette per lo svezzamento e prima pappa

Vellutata Zucca e Carote con Ovetto

Vellutata Zucca e Carote con Ovetto
plasmon
Scrittore ed esperto1 anno fa
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Ingredienti

  • 180 g di Vellutata carote e zucca
  • 25 g di Crema quattro cereali
  • 1 (40 g circa) Uovo piccolo
  • 1 cucchiaio (10 g) di Olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Porta a bollore un pentolino di acqua senza sale e fai bollire un uovo di gallina di piccole dimensioni.
  2. Nel frattempo, versa in un pentolino una busta di Vellutata carote e zucca (180 g) e scalda dolcemente.
  3. Quando la vellutata sarà calda aggiungi la crema di cereali: nel pentolino versa gradualmente 25 g di Crema quattro cereali mescola con una frustina per qualche istante e nel frattempo diluisci con mezzo bicchiere di acqua.
  4. Dopo circa 8-9 minuti, scola l’uovo bollito e lascia raffreddare. Sguscia l’uovo e tritura finemente l’ovetto (25 g).
  5. Impiatta la vellutata con cereali e cospargi sopra l’ovetto sbriciolato, infine completa il piatto con un cucchiaio di olio extravergine di oliva (10 g) a crudo.

Tempo di preparazione 12’

Consigli

  • Ricetta di pappa completa consigliata dai 12 mesi.
  • La porzione di uovo durante divezzamento nel periodo dai 6 fino ai 12 mesi è ½ uovo, inizialmente lo si serve sodo e schiacciato. Se il tuo bimbo non ha mai assaggiato l’uovo, inizia con piccoli assaggi di tuorlo e progressivamente aumenta la quantità andando ad integrare anche l’albume. Dopo i 12 mesi la porzione aumenta e il tuo bambino può consumare 1 ovetto piccolo durante le sue pappe.
  • Durante il divezzamento è importante variare l’introduzione di fonti proteiche tra cui pesce, carne, legumi, formaggio e uova (per molte altre informazioni sulle frequenze di consumo e porzioni durante il divezzamento clicca qui).
  • Puoi realizzare questa pappa usando in alternativa il Passato dell’orto oppure la Vellutata di zucchine e piselli ma senza l’aggiunta dell’uovo.
  • Ricetta fonte di proteine ad alta qualità nutrizionale, Sali minerali (ferro, fosforo e calcio) e numerose vitamine del gruppo B
  • Allergeni: frumento, uova, latte.
plasmon
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