plasmon
Scrittore ed esperto1 anno fa
Ingredienti
- 180 g di Vellutata carote e zucca
- 25 g di Crema quattro cereali
- 1 (40 g circa) Uovo piccolo
- 1 cucchiaio (10 g) di Olio extravergine di oliva
Procedimento
- Porta a bollore un pentolino di acqua senza sale e fai bollire un uovo di gallina di piccole dimensioni.
- Nel frattempo, versa in un pentolino una busta di Vellutata carote e zucca (180 g) e scalda dolcemente.
- Quando la vellutata sarà calda aggiungi la crema di cereali: nel pentolino versa gradualmente 25 g di Crema quattro cereali mescola con una frustina per qualche istante e nel frattempo diluisci con mezzo bicchiere di acqua.
- Dopo circa 8-9 minuti, scola l’uovo bollito e lascia raffreddare. Sguscia l’uovo e tritura finemente l’ovetto (25 g).
- Impiatta la vellutata con cereali e cospargi sopra l’ovetto sbriciolato, infine completa il piatto con un cucchiaio di olio extravergine di oliva (10 g) a crudo.
Tempo di preparazione 12’
Consigli
- Ricetta di pappa completa consigliata dai 12 mesi.
- La porzione di uovo durante divezzamento nel periodo dai 6 fino ai 12 mesi è ½ uovo, inizialmente lo si serve sodo e schiacciato. Se il tuo bimbo non ha mai assaggiato l’uovo, inizia con piccoli assaggi di tuorlo e progressivamente aumenta la quantità andando ad integrare anche l’albume. Dopo i 12 mesi la porzione aumenta e il tuo bambino può consumare 1 ovetto piccolo durante le sue pappe.
- Durante il divezzamento è importante variare l’introduzione di fonti proteiche tra cui pesce, carne, legumi, formaggio e uova (per molte altre informazioni sulle frequenze di consumo e porzioni durante il divezzamento clicca qui).
- Puoi realizzare questa pappa usando in alternativa il Passato dell’orto oppure la Vellutata di zucchine e piselli ma senza l’aggiunta dell’uovo.
- Ricetta fonte di proteine ad alta qualità nutrizionale, Sali minerali (ferro, fosforo e calcio) e numerose vitamine del gruppo B
- Allergeni: frumento, uova, latte.
plasmon
Scrittore ed esperto