
Tempo di preparazione 12-14 Minuti
Tempo di cottura 6 Minuti
Ingredienti
15g circa Pangrattato
60g o mezzo vasetto Omogeneizzato di pollo, fagiolini e zucchine
5g o 1 cucchiaino Olio extravergine di oliva
Istruzioni
Impasto: crea l’impasto delle polpette unendo in una ciotola mezzo vasetto di Omogeneizzato di pollo, fagiolini e zucchine (60 g) e 15 g di pangrattato. Impasta con un cucchiaio e infine aggiungi mezzo cucchiaino di olio extravergine di oliva. Mescola accuratamente il composto fino a che non avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo. Assicurati che l’impasto sia morbido e se dovesse risultare troppo compatto aggiungi 1 o 2 cucchiai di acqua.
Polpette: Aiutandoti con le mani umide, posiziona un cucchiaino di impasto sul palmo della mano e con movimenti circolari dai forma a delle mini-polpette.
In padella: in padella riscalda 2 cucchiai di acqua e mezzo cucchiaino di olio extravergine di oliva, dopodiché posiziona le polpettine. Lascia cuocere dolcemente con il coperchio per 5-6 minuti girandole a metà cottura e aggiungendo 3-4 cucchiai di acqua se si asciugano troppo.
Servi le polpettine ancora calde, tagliandole in piccoli bocconcini. Buon appetito.
Consigli
Ricetta di secondo piatto per i 6 mesi, si consiglia di abbinare una porzione di verdura come contorno.
Stimola la curiosità del tuo bambino con ingredienti sfiziosi ma senza rinunciare all’utilizzo di ingredienti sicuri per la sua età, come la linea di prodotti “Scoperte di gusto”.
Assicurati che gli alimenti proposti nelle varie fasi del divezzamento abbiano una dimensione, forma e consistenza ideale per il tuo bambino. Ad esempio, queste polpettine puoi proporle al tuo bambino tagliate a pezzetti o in bocconcini di piccole dimensioni.
Nelle giornate calde estive puoi scegliere di prepararle in anticipo e servirle tiepide o fredde!
Il pollo è una carne bianca, e rappresenta un’ottima fonte di proteine, mentre zucchine e fagiolini apportano fibra nell’alimentazione del tuo bambino e sono una fonte di Vitamina C e Folati.
Allergeni: frumento
*non avendo realizzato la ricetta, potrebbero variare tempistiche e dosi sul fresco
