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Ricette per lo svezzamento e prima pappa

Polpettine di fagioli e carote

Polpettine di fagioli e carote
plasmon
Scrittore ed esperto4 mesi fa
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Una ricetta sfiziosa per stimolare il gusto e la sensorialità del tuo bambino.

INGREDIENTI

Dosi per 6* polpette di 4 cm circa 80 g o un vasetto Omogeneizzato di borlotti e carote 20 g circa Pangrattato 30 g Carota cruda 10 g o 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva

Tempo di preparazione 12’ Tempo di cottura 6’-15’ TOTALE 18-27’ *IL NUMERO POTREBBE VARIARE IN BASE ALLE DOSI E DIMENSIONI

PROCEDIMENTO

1. Inizia la preparazione lavando accuratamente mezza carota (30 g circa). Sbuccia la carota con l’aiuto di un pela patate, successivamente grattugia la carota. Se la carota grattugiata risulta troppo umida strizzala e asciugala con un po’ di carta, infatti meno acqua lasceranno le carote più sarà facile fare l’impasto. 2. Impasto: con l’aiuto di una forchetta mescola un vasetto di Omogeneizzato di Fagioli e carote (80 g), con 20 g di pangrattato e 30 g di carote grattugiate. Aggiungi da ultimo un cucchiaino di olio extravergine di oliva (5 g). Mescola accuratamente il composto fino a che non avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo. Assicurati che l’impasto non sia troppo duro e se dovesse risultare troppo morbido aggiungi 1 o 2 cucchiai di pangrattato.

3. Polpette: Aiutandoti con le mani umide, posiziona un cucchiaino di impasto sul palmo della mano e con movimenti circolari dai forma a delle mini-polpette. 4. Puoi cuocere le polpettine in padello in forno. -Per la cottura in padella riscalda in un pentolino antiaderente due cucchiaini di acqua e un cucchiaino di olio extravergine di oliva (5 g). Posiziona le polpettine facendole cuocere a fuoco medio con il coperchio per 5-6 minuti girandole a metà cottura. Se si asciugano troppo durante la cottura è possibile aggiungere 3-4 cucchiai di acqua. Una volta dorate toglile dal fuoco. -Per la cottura al forno posiziona le polpettine su una leccarda da forno ricoperta da carta da forno. Cuoci le polpette per 15 minuti in forno ventilato a 180°, girando le polpette a metà cottura. 5. Le polpettine sono pronte e dorate, servi le polpettine ancora calde, tagliandole in piccoli bocconcini. Buon appetito!

*non avendo realizzato la ricetta, potrebbero variare tempistiche e dosi sul fresco. Aggiornatemi in caso di cambiamenti

CONSIGLI

  • Ricetta pensata per i 12 mesi, si consiglia di abbinare le polpette ad una porzione di frutta fresca.
  • Assicurati che gli alimenti proposti nelle varie fasi dello svezzamento abbiano una dimensione, forma e consistenza ideale per il tuo bambino. Ad esempio, queste polpettine puoi proporle al tuo bambino tagliate a pezzetti o in bocconcini di piccole dimensioni.
  • Nelle giornate calde estive puoi scegliere di prepararle in anticipo e servirle tiepide o fredde!
  • Ricetta senza soffritto e senza sale e ricca di fibra e proteine di origine vegetale.
  • Allergeni: frumento.
plasmon
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